Sebelumnya mau cerita dulu knp bikin account di wordpress. Sebenernya ceritanya g seru-seru amet sih. Apalagi panjang. Singkat aja, gw jadi “tertantang” buat bikin beginian juga gara-gara terbitnya blog agregator punya informatika 2006 yang bernama informatika06.nascode.com. Thanks to Naila simbaagregator sama inas yang sudah memprakarsai. Selain itu, special thanks juga buat sikebotukangtidur yang udah sering nyebut2 nama gw di blog nya (it’s inspiring…).

Hogeeeee…. (baca : how-gay…)

Mari kita mulai…

Jadi berhubung gw baru potong rambut, di postingan pertama gw ini gw mau cerita tentang kebiasaan gw kalo lagi potong rambut. Gw salut banget ama paratukangpotongrambut yang motong rambut gw. Soalnya mereka kudu superduperkreatif kalo lagi motong rambut gw. Soalnya gw kalo lagi di tukang cukur tuh berubah jadi pendiem banget dan cuman ngomong seperlunya.

Contoh:

Situkangcukur : mau diapain rambutnya mas?

Fahmisiganteng : dirapihin aja mas…

Situkangcukur : hah? Trus kalo modelnya mas?

Fahmisiganteng : ya… dirapihin aja mas…

Situkangcukur : (sambil ngacak2 rambut gw) mau di spike mas?

Fahmisiganteng : hmmm. Dirapihin aja mas…

Situkangcukur : kalo di indie-in aja?

Fahmisiganteng : (pasang tampang sok tahu) hmmm. Indie ya? Dirapihin aja deh mas…

Situkangcukur : ……..

Mungkin situkangcukur udah gedeg banget ama jawaban gw yang itu-itu aja. Tapi suer deh. Gw g ngerti yang namanya model-model rambut. Apalagi model rambut yang cocok ama gw. Jadi gw cuman bisa jawab kayak yang nyokap gw ajarin waktu kecil. Lagian kan gw jadi ngasih kebebasan ama tuh situkangcukur untuk berkreasi. Hehe.

Contohlaen:

Situkangcukur : depannya udah cukup mas?

Fahmisiganteng : (pasang tampang meyakinkan) hmmm. Udah mas.

Sikebotukangtidur : (lagi nunggu sambil duduk dibelakang) itu depannya masih jelek…

Fahmisiganteng : hah? Iya apa?

Situkangcukur : hooo. Mau dipotong lagi?

Fahmisiganteng : hmmm. Boleh deh mas. Terserah… (kata yang terakhir keceplosan…)

Nah itu dia. Gw juga g terlalu perduli ama hasil akhir situkangcukur. Gw mah yang penting udah dicukur n jadi tambah pendek. Soal modelnya, terserah si abang. Lagian gw kalo lagi dicukur, berarti gw lagi berjuang melawan kantuk gw yang entah mengapa selalu datang kalo gw lagi dicukur. Ya masa iya gw tidur waktu di cukur. Bisa-bisa tiba-tiba gw ngangguk terus si abang jadi salah potong n bikin gw pitak. Nggak nggak nggak… Untung ada muka tampan di depan gw yang bisa gw liatin… thnks bro…

Yah, kalo udah kelar mah seperti biasa, gw nanya brapa harganya, terus bayar, terus ngacir deh…

Oh ya, gw jadi berandai-andai kalo aja gw kalo pas lagi ditanya kayak gini,

Situkangcukur : (sambil ngacak2 rambut gw) mau di spike mas?

Trus gw jawabnya,

Fahmisiganteng : Spike??? Gak ah mas. Modelnya dapid bekam aja mas… Kan saia g4ul….

Mungkin tampang gw gini jadinya…

fahmibekamboyfahmisiganteng versi rambut dapid bekam

oh ya, ini perubahan rambut gw…

beforebefore…

afterafter… beneran after cut. culun bet dah…

hoge…

segitu dulu postingannya…

tengkyu udah baca…

komen ditunggu…

Advertisements